Im Dezember 2022 durfte die Klasse 4b die Bäckerei Niedermayer in der Ramsau besuchen. Das Familienunternehmen produziert all seine Produkte selbst und achtet dabei auf natürliche Rohstoffe und ein traditionelles Handwerk. Davon konnten sich die Kinder bei einer Betriebsbesichtigung selbst überzeugen. „Was für ein Glück!“, genau an diesem Tag wurden die hauseigenen Nudeln hergestellt, bei dessen Produktion die Kinder zusehen konnten. Besonders Freude bereitete den Schülern und Schülerinnen das selbstständige Herstellen der Brezen. Unter fachkundiger Anleitung haben die Kinder erlebt, wie der Teig portioniert, ausgerollt und gefaltet wird. Nach einigen Versuchen hatte die Breze bei jedem Kind auch ihre typische Form erhalten. Nach abwarten der Ruhephase des Teiges durften die Schüler und Schülerinnen die Brezen durch das Laugebad fahren lassen, mit Salz bestreuen und in den Ofen schieben. Im Anschluss wurden die wirklich ofenfrischen Brezen bei einer zünftigen Brotzeit verspeist. Für diesen informativen, arbeitsreichen und leckeren Vormittag bedanken wir uns ganz herzlich.